Доклад на тему Ягуар 5 класс

Среди представителей отряда Хищных одним из самых грациозных животных, притягивающих взглядовитые вещества окружающих, является ягуар. Своим броским внешним видом он напоминает леопарда.

Ягуар встречается посреди большого контраста мира природы и растений тропической зоны лесов. Они уверенно чувствкомфорт себя в болотистой местности, посреди водопадов. Это соединено с тем, что они умело плавают. Наиболее нередко обитают в дубовых лесах юго-западе США, занимают Северную часть Мексики. Водное место, заросли – излюбленные места для маскировки и выслеживания добычи. Таким образом, рацион млекопитающего довольно разновиден, включает до 80 видов животных. До того момента, как животное воспринимается за поглощение добычи, пропрогуливается несколько шагов. Первыми деяниями становится укус пойманного животного, прокалывание его массивными клыками, помещение добычи в скрытое место. Неизредка для охоты употребляет звуки, которые напоминают рев других животных, что помогает завлекать внивлекие к для себя.

Вес ягуара добивается 130 килогров при длине тела 150-180 см. Конечности его различаются особенной массивность, ловкостью, благодаря которым хищник быстро передвигается и овладевает жертвой. Форма головы круглая, лапы широкийие, массивные. Оранжевый окрас шкуры различает необычный узор в виде сгруппированных колец темного цвета. Периодами окрас изменяется от цвета песка до ярко-рыжего оттенка. Подобный пятнистый узор напоминает пальцы людей. Белый цвет лишь на его брюхе. В дикой природе есть и цветовое исключение этого великолепеного животного, который быть может покрыт многостью шерстью темного цвета. Привлекателен длиннющий хвост хищника. Продолжительность жизни млекопитающего иногда добивается 25 лет.

Особую часть жизни животного представляет добыча еды, посреди которой представители копытнейших имеют главное значение (тапирины, олени). Известно нене достаточно случаев нападения ягуаров на домаших животных. Его целью могут также стать крокодил, муравьеды, змеи, рыба, черепаха, панцирь которой поддается его крепким зубам. Он не направляет внивлекия на останки погибших животных. Обитая на побережье, нередко подкапывает яичка черепахи.

Ягуар – хищник-одиночка. Раннее утро, а также вечерняя пора – фавкричитные периоды для хищника, когда проявляется его большая активность. Спогибечное животное деньком в основном бездействкомфорт, выручилаясь от солнца под большущими каменьами или в пещерном прогосударствстве. Спасительным местом для ягуара являются деревья, где он мирно проводит свободное время. А наилучшим местом для удачной охоты становится высокая травока.

Таким образом, своими деяниями, повадками ягуар подтверждает нуженость таких критерий, без которых небыть может его созданийование. Это гусвора растительность, довольное есличество воды вокруг. За счет собственных на физическом уровнех данных ягуар считается непоймаймым представителем посреди кошачьих.

Вариант №2

Зловещая местность. Амазонка. Ее бассейн свойственное место рождения ценных для изучения, людей и природы жителей. На данной территкричии большая часть удивительных, истребляющихся организмов .Длина Амазонки превоспрогуливается  5000 км. и питает один их самых густых тропических лесов планетки. Этот непредсказуемый лес, который нужено ценить, наблюдать за его конфигурациими и развитием. За опослядние 10летие там напрогуливалсяись нам открывались секреты каждые некоторое количество дней, но  прибежище практически всех удивительных животных быстро изменяется и может повлекить за собой  истребление растений и животных, развитие которых профиналит здесь миллионы лет. Необходимо как можно больше выяснить об этом поразительно отличноватом месте. Пока не стало поздно.

Похожая на леопарда, но непревзойденно движущаяся в воде большая кошка. Имеет  необычайно мощные клыки, острое зрение и железную хватку. Ее заглавие с индийского переводится как «убивающий одним прыжком». Это ягуар. Разновидность небезнебезопасных млекопитающих, которые являются видом пантер, относящихся к уровню кошачьих. Самое небезопасное и  укрытное животное Амазонки. Является большущим видом посреди Северной и Южной Америки.

Самец ягуара добивается 200 см. (2м) в длину и весом около 100 кг. Перевод наименования имени непревзойденно нравизует животное. Ягуару довольно единожикды укусить жертву за шейку, дробя череп и кости животного. Часто его едей может стать как олень, так и яичка черепахи, но падалью ягуар никогда не питается. Индейцы связывали с животным различные предания. Они верили в то, что ягуар может обездвижить дичь гипнозом, к тому жех приписывали к знакам богов. Вопреки мифу онне могут рычать, зато могут имитировать гласа обезьян, чтобы привлекить сородичей опослядих. Поскольку эти животные являются высшими в цепочке, на дерево добычу онне затаскивают и никак не уберегают от других охотников, могут уйти, оставив жертву. Важной в индивидуальностистью охоты этих кошек является затаенность и укрытие, в отличие от гепарда они добываю еду ,не гонясь за животным, а нежданно запрыгивая.  Неглядя на неприязнь кошек к воде, ягуар непревзойденно адаптирован к плаванию. Были случаи, когда эти кошки нападали на анаконд ,которые являются опаснейшими змеями на планете.

 Ягуары являются одиночками, их образ жизни кочевой. Они—  территкричиальные животные, площадь места одной кошки занимает 80 квадратных км, но обычно он ожелайтся на этом участке около 3-х дней, а позже перебегайт на другой. Это показывает ягуаров бродягой, который государствствует по лесу. В целом, эти животные чбыстрычайно любознательные и доброжелательные не во время охоты. Территкричии практически всех ягуаров пересекаются, невытерпимы они лишь к празразумам и ожелезным, кошачьим на практический территкричии. Для человека этот вид также считается ненебезнебезопасным, случаев нападений ягуарами на людей было чбыстрычайно не достаточно. Более они проявляют интересность, нежели воинственность.

Единственного срока размножения у ягуара нет, самка приметоделена к совокуплению на 3-ий год жизни. Интересно то, что борьба самцов профиналит изредка, а решение дают самке. Она припрогуливается на локацию представителя, выбирая его. Вместе они лишь на момент спаривания.

Беременность длится  сто дней и опосля самка рождает обычно 3-х детёнышей. Их узор различается, он намного темнее, чем у родителей и состоит из густых отметин. Видеть дети начинают через пару недель, мама выкормит детенышей дескатьоком за 5 месяцев, а позднее поведет на охоту. Они проводят время с мамой лишь 1-ые года, а позже упрогуливаются в без помощи другихе выживание.

Отметины каждого Ягуара неповткричимы. Эта в индивидуальностисть помогает кошкам удачно прятаться за гущей травокы, но она же сделали этих животных свещенным желанием практически всех людей, позже торговцев мехом. В 60-х годах 20 века охотники раз в год убивали более 15.000 тыс.  Ягуаров. Этот подвид многостью истреблен во практически всех территкричиях леса планетки. Леса Амазонки их опосляднее укрытие. В 20 веке этот подвид был занесен в Красную книгу, но угроза остается настоящей.

5 класс

Ягуар

Ягуар

Популярные доклады

  • Доклад на тему Голубь (виды, среда обитания)

    Голубь – птица, знакомая каждому. Выйдя на улицу, мы непременно увидим голубя, который греется на солнышке, летит или пьёт воду из лужи. Их именкомфорт «птица мира», они являются знаком чистоты невинности души.

  • Доклад на тему Колокола 7 класс сообщение

    В исткричии Православия колокола повсевременно занимали почетное место. Они также употреблялись в Европе и Византии. Первые упоминания о колоколах можно найти в летописях 1066 года. Литье колоколов не имело стремительного развития ведь,

  • Доклад Как люди наобучались считать 3, 5 класс сообщение

    В древности наши предки объединялись в небольшие общины, где занимались желаетсяй и собирательством, а добычу делили меж собой. Например, ребенку давали «один» фрукт, а старцу давали «много». Древний человек не знал счета,