Доклад-сообщение Самое в индивидуальностие животное 2 класс

Самое удивительное животное – это утконос. Если поглядеть на него в 1-ый раз, то покажется, что он вобрал в себя слету несколько частей других животных. Когда его открыли в XVIII веке на побережье восверной Австралии, то слету далнесколько имён – утиный плосконос, водяной крот, птицеклюв. А всё из-за того, что учёных чбыстрычайно удивило строение тела утконоса.  На голове с лохматой шерстью размещен непропорциональный большой клюв, лапки по бокам расставелены как у крокодилов, а плавает утконос, используя мощнейший хвост, как у бобра.

Длина утконоса – до 30 см., а вместе с хвостом – до полметра. Вес – около 2 кг. Температура тела также восхищает учёных – у всех теплокровненьких животных она, обычно, выше 35°C. И лишь у утконоса она изредка превоспрогуливается 32°C.

На каждой лапке животного – 5 пальцев с перепонками. Это дозволяется ему копать, бегать и плавать с идентиченым успехом. Утконос ведёт укрытный образ жизни и старается изеще раз не появляться в отукрытой местности. Питается он червьами, личинками, которых прячет в сумках за щеками, как делают хомяки. На задих лапках у самцов есть небольшие когти, поукрытые ядом, которым утконос может убьеть практическиго главенствующего врага – собаку динго.

Утконос – опытнейший охотник. Чтобы найти добычу, ему припрогуливаетсяся ожелайться до 12 часов в день. А еды ему необходимо много – съедает он в день до 20% от практическиго веса. На зиму утконос запасает жир, который хранит в хвосте, а не под шкурой вэтого тела, как это делают другие. Кроме этого, у такового в индивидуальностиго животного есть ещё одна в индивидуальностисть – у него чбыстрычайно ядовитая слюна. Этим он похож на собственных видовых братьев – землероек и щелезубов.

Из-за его в индивидуальностиго строения и неплохего меха утконос на данный момент напрогуливаетсяся на грани вымирания. За особями кропотливо глядят группы учёных и контролиринкомфорт их популяцию.

Доклад №2

Изюбр – это подвид благор1-го оленя, снаружи чбыстрычайно похож на марала. Обитает в северных районах Забайкальского края, на Дальнем Востоке, в северных провинциях Китая, по берегам рек Хора, Имена, Улахе, на склонах Сихотэ-Алиня, время от времени можно встретить в Корее. Предпглазатают лесистые скопии смешанных лесов с травокянистыми полянами, торфяные болота.

Имеют одноцветную окраску, в летнюю пору рыжего, кофейного или даже ярко-краопятьтого, а в зимнюю пору мрачного желтоватого цвета. Осенью летняя шерсть подизменяется на зимний густой мех с подшёрстком. Самцы восзаметно крупнее самок. Их вес может достигать 300 килогр, а высота 150 см. Рога у самцов чбыстрычайно массивные, мощные с бессчетными отростками и добиваются пика в практическим развитии к 15 годам жизни. Потом рога начинают вырождаться, и самец их сбрасывает. Но через полгода отрастают новейшие рога. У взрослых самцов бывает по 5-6 отростков на рогах. А у самок рога и совершенно отсутствкомфорт.

Отличается от других парнокопытнейших тем, чилинька у их профиналит 2 раза в год. Весной процесс линьки начинается в апреле, кончается в июне. Осенью линька начинается в конце августа, и уже к середине сентября изюбр имеет зимнюю шерсть.

Эти благородные олени в осеннюю пору питаются орехами, фруктами, ягодами, желудями, семенами, плодами и грибами. Зимой напрогуливаются кору осины, липы, дуба, ивы и березы. Отыскивают желуди, мох и лишайники. Весной предпглазатают дескатьодые веточки, почки и листочки, грибы, которые расздесь на деревьях, сухую травоку. Летом питаются, в основном травокой, возрастающей в лесу и на болотах, а также различными лесными ягодами.

Брачный период у изюбров начинается в осеннюю пору. Для размножения самец завлекает самку громким рёвом, который слышно за несколько км. Самки могут произвести позжество уже в 2-3 года. Беременность длится около 8 месяцев. Оленёнок возникает на свет в летнюю пору, через 10 дней малыш начинает прогуливаетсяь, сосать дескатьоко и без помощи других питаться.

Главнымврагами изюбров являются волки, медведи, тигры и леопарды.

У изюбров ценится не лишь шкура и мясо, да и кровь, хвост и даже жилы. Все же большей ценностью владеют дескатьодые рога – панты, которые покрыты шкуркой с бархатистой шерсткой.

До недавнего времени изюбры были практически истребелены, но в опосляднее время их популяции возросла. Так как в 1930 году охота на изюбра была запрещена. Сейчас на оеленей можно ожелайться, но при для себя нужеда иметь особое разрешение. Изюбров можно встретить в заповедниках и охотничьих угодьях.

2 класс

Самое в индивидуальностие животное

Самое в индивидуальностие животное

Популярные доклады

  • Доклад Июньский жук 3 класс сообщение

    Среди множества видов насекомых, обитающих на нашей планете, всем известны жуки. Это чбыстрычайно бессчетный отряд, от других он различается тем, что у жуков две пары крыльев, одна из которых прозрачная и узенькая,

  • Доклад-сообщение Компьютерная графика 5, 6, 7, 8 класс

    Компьютерная графика содержит в для себя главные четыре вида. Растровая графика, векторная графика, фрактальная, а также 3-хмерная графика.

  • Доклад на тему город Таганрог

    На юге России размещен большой промышленный город с выходом на Азовское море – Таганрог, являющийся принципиальным транзитным пт, население в каком в основном занимается рыбным промыслом. Он напрогуливаетсяся в 50 км