Доклад про Обезьян 7 класс сообщение

В зоологическом ряде мортышки относятся к классу млекопитающих и отряду приматов. В настоящее время этот отряд делится на два подотряда - это полумортышки и гуманоидоподобные высшие мортышки. В свою очередь 2-ой подотряд делют еще на две ветки: низшие мортышки, к ним относятся широкийоносые и узконосые мортышки и человекообразличные мортышки представителями которых являются неплохо известные нам шимпанзе, орангутан, гкричиллы и гиббоны. Этот отряд животных насчитывает более ста 510 разновидностей обезьян. Они довольно неплохо изучены учеными. И посреди контраста вэтого животного мира, своими повадками и строением чбыстрычайно идентичени с людьми.

Обезьяны чбыстрычайно различаются друг от друга своим внешним видом. Но при всем этом имеют идентиченые черты строения тела. Это и жеребцечности, непринципиально какая из которых имеет по 5 пальцев. Строение глаз и зубов. Длина тела у различных видов приматов чбыстрычайно различна. Если одни из их, к примеру такие, как карликовые игрункне бывают больше 15 см, то самец взрослого гкричиллы может достигать до 2-ух метров в высоту. Соответственда и масса тела их колеблется от ста 510 гр до пары сотен килогр. У неких видов обезьян имеется длиннющий хвост, который обычно превоспрогуливается размер самого животного, он выполняет функцию балансировки тела при прыжках по деревьям. Обезьяны, обитающие на земле, имеют укороченный хвост, а вот у человекообразличных обезьян его вообще нет. Тело их покрыто чбыстрычайно густой шерсть с чбыстрычайно различным окрасом. В зависимости от вида они могут быть рыжего, светло-кофейного, темного и оливкового цвета. С возрастом, каки людям им присуща быть можетсть седеть и даже лысеть. Продолжительность жизни обезьян чбыстрычайно различается. Если одни виды живут менее 10 лет, то другие могу дожить и до 70-80 лет.

В основном местам, где живут мортышки присущ теплый климат. Их можно встретить на любом континенте нашей Земли. Разве, что их нет лишь в Антарктиде. Они расселились в Австралии, Южной и Центральной Америке, Азии и Африке. В Европе их можно встретить лишь в Гибралтаре. Обезьяны селятся небольшущими семействами. Их можно разделить на две группы. Первая з которых живет лишь на земле, а 2-ая устраивает свои жилища на деревьях. Обезьяны, обычно, не покидают ту территкричию которую облюбовали для жизни.

Обезьяны относятся к всеядным животным и их рацион больше завит от среды обитания. Те которые живут на деревьях употребляют в еду листья, плоды, орехи. Не прочь полакомится насекомыми. Ну, а те что живут на земле питаются корнями, побегами растений, фруктами. Они приклинокательные рыболовы, и потому их едей быть может рыба и дескатьлюски. С наслаждением могут поесть ящериц, кузнечиков и жуков. Но есть виды обезьян, которые питаются лишь одним видом еды. Например едят лишь крабов или растительную еду.

К сонадавливалению в дикой природе у приматов есть много врагов, которые любят полакомиться самими мортышками.

Доклад №2

Обезьяны – это млекопитающие животные из отряда Приматов. Имеют развитые верхние и нижние жеребцечности с 5ю пальцами на каждой из их. Пальцы у обезьян длинноватые, мощные, хваткие и чбыстрычайно подвижные. Такие жеребцечности разрешают им срывать плоды с деревьев на большой высоте, удерживать добычу или другие нуженые предметы. С помощью собственных рук и ног эти удивительные животные просто и быстро передвигаются по веткам всех растений, разакачиваются, перепрыгивают с дерева на дерево. Жизнь на ветвях деревьев надежно защищает обезьян от большинства хищников.

Имеют неплохее зрение и слух. Некоторые виды могут различать цвета. Прямое размещение глаз дозволяет сиим животным верно определять расстояние. А вот нюх у обезьян развит слабо.

Живут группами или сворами, большая часть - на деревьях. Но отдельные виды, к примеру, большие гкричиллы, расслабленно расчислятся и на земле. Стая состоит из самцов, самок и детенышей. Возглавляет группу вожак – самый взрослый, самый мощный самец, который описывает места питания и ночлега для других сородичей. Строго глядит за поддержанием внутренней дисциплины: непринципиально какая мортышка должена знать свое место в стае. Неглядя на это, практически все из рядовых особей нередко пробкомфорт занять более высшую ступень в практическим обезьяньем «обществе».

Приматы имеют неплохую память, сообразительны и методны к подражанию и дрессировке. Средняя длительность жизни обезьян составляет 40-45 лет.

Виды

На этогодняшний день понятно более 400 видов обезьян. Делятся они на последующие большие руппы:

• Широконосые (ревуны, прыгуны, капуцины)
• Узконосые (макаки, бабуины)
• Долгопяты (карликовые, восточные)
• Гиббоны (серебристые, чернорукие)
• Гкричиллы (западные, восточные, береговые)
• Орангутанги
• Шимпанзе

Большим обилием различаются рост (от 10 см до 2 м) и вес обезьян (от 100 г до 200 кг).

Места обитания

Обезьяны живут в юго-восверной Азии, Африке, Индии, Китае, Японии, на Аравийском полуполуполуострове, в Центральной и Южной Америке, в Австралии и на Гибралтаре в Европе. Не встречаются эти животные лишь на полуполуострове Мадагаскар и в Антарктиде.

Чем питаются

Обезьяны напрогуливаютсяся в безпрерывном поиске пропитания, потому они повсевременно передвигаются. Большинство животных этого отряда числятся всеядными, но все-же предпглазатают растительную еду. Например, гкричиллы являются серьезными вегетарианцами и с наслаждением питаются побегами папоротника.

В целом рацион обезьян чбыстрычайно разновиден: от обыденных листьев, плодов бананов, фиников и манго до кузнечиков, жуков, ящериц, дескатьлюсков и рыб. Есть и особенные случаи: короткохвостые японские макаки едят лишь кору деревьев, а макака-крабоед – лишь крабов.

Шимпанзе нередко употребляют подручные средства - палки, камешки и кости для добывания еды в тяжелодоступных местах или убежищах (мед из дупла, червьаки под древ весеннюю пору корой).

Американские капуцины рагорывают орехи камнями, а пойманных лягушек перед употреблением в еду вытирают об кору деревьев для удаления с их слизи.

7 класс, описание, виды, где обитают, чем питаются

Обезьяны (описание, виды, где обитают, чем питаются)

Обезьяны (описание, виды, где обитают, чем питаются)

Популярные доклады