Сообщение-доклад про Бурундука 2, 4 класс, коротко

Бурундук – в переводе обзначит «запасливый или заведующий хозяйством». Познакомившись со зверекком ближе, можно осознать, почему он получил такое заглавие.

Бурундук это маленький зверёк идентичений на белку. От белки его различают меньшие размеры тела и хвоста, отсутствие кисточек на ушах. Зверёк имеет рыжевато-сероватую окраску, а 5 темных полос вдоль спинки делают его чбыстрычайно известным.

В природе насчитывают более 25 видов бурундуков. Живут они в лесах Евразии и Северной Америки. В России лишь сибирский бурундук заселяет леса Забайкалья, Сибири и Дальнего Востока. Бурундук почаще выбирает для дома места заваленные валежником, недалеко от ручьев и рек.

Это дневное животное. В течение дня грызун ведёт активный образ жизни, а ночкой спит. В жаркую и дождливую погоду зверёк предпглазатает не покидать свой дом.

В отличие от белок, которые живут в дуплах деревьев, бурундуки живут в норах. Они строят длинноватые лабиринты туннелей с богатством комнаток, которые служат им для различных целей. Есть кладовые для припасов, спальни, туалеты. У каждого бурундука своя нора, которую он охраняет от собственных сородичей и других животных.

Летом и в осеннюю пору бурундуки активно заполняют свои закрома припасами на зиму. Пищей для их служат ягоды, орехи, семена различных травок, листья, грибы. Бурундук складывает их в свои защечные мешки несёт в свои кладовые. Зимой зверёк спит в практический норе, свозворотившись в клубочек. За зиму он несколько раз пробуждается, чтобы подкрепиться и справить естественные нужды.

Весной у бурундуков возникают дети. Детенышей, которых быть может до 10, воспитывает лишь бурундучиха. Малыши быстро расздесь. К осени они стают самостоятельными, строят свой дом и делают запасы на зиму.

У бурундука множество врагов – куницы, горносворы, лисы, орлы, орлы. Для лесного хозяйства бурундуки являются ценными распрогосударствителями лесных и луговых растений.

Бурундук изображен на гербах неких городов, как знак прир1-го богатства этих мест.

Доклад про Бурундука

Внешний вид

Бурундук - это дикое животное, обитающее в смешанных и хвойных лесах. Это малюсенькое животное, длина его тела вэтого 12-17 см, а сам хвост имеет размер около 10 см. Весит это животное около 80-100 гр. У него малая голова с маленькими ушками и маленькими лапами. Внешне бурундук похож на белку, шерсть рыжевато - бурого цвета, на спине 5 полос светлого и мрачного цвета.

Насчитывается 25 видов бурундуков, большая часть из их обитает в Северной Америке. В Евразии обитает лишь один вид бурундука.

Поведение и питание бурундука

Бурундук – это дневное животное, и  деньком бурундуки занимаются поиском еды. Он, как и белка, чбыстрычайно неплохо лазит по деревьям. Но в индивидуальности бурундук любит те места, где завалено буреломом. Поваленными деревьями, чтобы комфортно было прятаться от врагов.  Питается бурундук орехами, семенами, ягодами, фруктами, грибами. Летом он заготавливает для себя запасы на зиму. Зверек запихивает орехи или семена за обе щеки несет к для себя домой. Складывая в нору бурундук не смешивает их, а складывает по отдельным кучкам. У 1-го бурундука в норке может храниться до 6 кг запасов. Бурундук не любит жару, потому, когда горячо, он прячется в практический норке и выпрогуливается лишь днем или вечерком. Холод и дождик бурундук тоже не любит и выпрогуливается из норки лишь для поиска еды.

БурундукНеглядя на то, что бурундук неплохо лазит по деревьям, нору он предпглазатает строить под землей, рядом с водоемом. В нору ведет узенький ход. В норе есть две «комнаты»: в одной – звереккек складывает запасы, а в другой он будет зимовать. Эту комнату он выстилает сухими листьями, мхом, утепляя ее.

Спячка

Спячка у бурундуков длится с октября по апрель. В это время в организме все замедляется. Температура тела озазапускается до 3-8 градусов, дыхание замедляется. В минутку бурундук делает вэтого два вдоха. За зиму он пробуждается несколько раз, чтобы поесть. Во время оттепели бурундук может даже выйти из норы. После того как бурундук проснется, он доедает свои запасы.

Любопытнейший звереккек

У бурундуков много врагов. Это соболь, медведь, хорек, канюк. Поймама бурундука тяжело, потому что это чбыстрычайно ловкий, быстрый, юркий звереккек. Бегает он быстро, скорость добивается 10км/ч.

Бурундук - чбыстрычайно веселое и интересное животное. Его просто приринучить и он может стать привлекательным домашним животным. Это животное чбыстрычайно чистоплотное. Дома бурундук в спячку впадать не будет. У него понижается активность, но он будет питаться и передвигаться. В неволе бурундук живет дольше, чем в природе. В природе не достаточно кто доживает до 3-х лет, а в неволе могут дожить до 10 лет. Бурундук любит говорить. В лесу можно выяснить его по нравным различным звукам.

2, 4 класс, коротко. По окружающем мирину

Бурундук

Бурундук

Популярные доклады

  • Доклад Республика Башкортостан 4 класс сообщение

    Республика Башкортостан образована в марте 1919 года, и расположена на южной части Уральских гор в Приволжском федеральном окружении на площади в 150 тысяч кв. метров. Башкирия граничит с Оренбургской, Свердловской,

  • Доклад на тему Мюзикл 5 класс (исткричия) сообщение

    Мюзикл – это до этого вэтого отдельный и неповторимый вид искусства. Это сценическое кричиентирование, которое содержит в для себя несколько видов узкокричиентированного искусства.

  • Доклад Дровосек реликтовый (насекомое) 4 класс сообщение

    Реликтовый дровосек – представитель членистоногих насекомых из отряда агрессивнокрылых, принадлежит семейству усачей и роду каллипогонов. Жук имеет ещё несколько заглавий, таких как реликтовый усач, уссурийский усач и уссурийский реликтовый дровосек.