Научный доклад о медведях для 1, 2, 3, 4, 5 класса мир вокруг нас

Всем понятно, что медведи – это плотоядные животные. Медведи методны к быстрому передвижению, как по земле, так и в воде – это дозволяет им расслабленно добывать еду, а умение лазать, упрощает задачку с добычей животных, которые ютятся на деревьях. Медведи могут питаться многостью всем, от маленького до большого зверекя и рыбы. Медведи имеют довольно маленький хвостик, толстый волосяной покров, так же эти животные во время охоты опираются в основном на свой нос. Ожелаются они, обычно, или в конце дня, или рано днем, во время спогибек.

Эти отпринципиальные хищники бояться людей, но такие их виды, как гризли и белоснежные влекут за собой небезопасность, ведь есть места, где к человеку давно привыкли не видят его своим противником, быстрее удачной добычей. Медведей тяжело поразить укусами пчел, но укус в нос принесет им довольно неприятные чувства, хотя настоящих врагов они не имеют.

Все медведи имеют монотонный внешний вид, размер и внутреннее строение. Их принято считать наибольшими хищниками живой природы. Этому служит таковой пример:

  • Белые медведи могут достигать до 3м длдругой и до 890 килогр
  • Малайские медведи – самые маленькие, онне больше 1,5 м и массой около 27-65 кг

Ученые выяснили, что самцы не намного больше самок, но как исключение белоснежные медведи могут различать друг от друга практически на 2м.

Чаще вэтого медведи имеют густой мех с монотонной окраской, не считая панды, которая имеет черно-белоснежную окраску. Некоторые медведи получили кричигинальную  окраску.

Все медведи, от природы мощные великаны, которые выделяются большими  лапами  с большущими когтями. Ходят медведи, не спеша и нередко вразрушениеочку. Хвост довольно маленький, зато большая голова, маленькие глаза  и толсвора шейка. Череп обеспечивает массивные челюсти с 32 и до 40 зубами, которые могут поизменяться в течение жизни животного. Прекраопятьтое владение своим носом отводит слух и зрение на 2-ой план.

Встретить медведей можно в Евразии, Северной и Южной Америки. Обитают в различных укритериих, это значит, что их можно встретить, как в степи, так и в высокогорье, что обуславливает различное  поведение медведей и метод питания.  Активны медведи обычно ночкой, пореже деньком или круглые день, не считая белого медведя. В основном, медведи дернажимамася в одиночку, но собираются в месте при ухаживании за самками и дескатьодняком, а так, же по меняющимся местам кормления.

Доклад про Медведей

Одним из больших плотоядных млекопитающих на земле является медведь. Данное животное имеет неплохий нюх, неплохее зрение. Едят они практически всё. Шуба медведя тёмно-бурого или кофейного цвета, чбыстрычайно тёплая. Существует несколько видов семейства медвежьих. Наиболее популярные из их последующие:

  • Белый медведь;
  • Малайский медведь;
  • Бамбамбуковый медведь (большая панда);
  • Бурый медведь.

О нём я вам этогодня подробда и расскажу. Многим людям кажется, что бурые медведнеуклюжи, медлительны неповоротливы. На самом деле медведи чбыстрычайно ловки и подвижные, в индивидуальности, когда преследкомфорт жертву. Косолапые отлично плавают и лазают по деревьям, так что на деревьях от их лучше не прятаться, достанут. Один мощный удар лапой, и другое животное уже лежит мёртвым. Мясо – их основной рацион. Кроме того, медведи любят орехи, свежайшую зелень, сладкие ягоды, зерно, фрукты, грибы, а время от времени могут полакомиться и насекомыми. Всем нам неплохо понятно, что главной страстью мишек является мёд. Добывая его, лесной правитель подвергается атаке пчёл, да их укусы никак на него не влияют. Медведи непревзойденно ловят рыбу лапами, которые у их чбыстрычайно большие с большими загнутыми когтями. Голова бурого медведя чбыстрычайно приличных размеров, глаза небольшие, уши короткие. В длину он не больше 2,5 метров, вес изредка превоспрогуливается 300 кг. Самки восзаметно меньше самцов по размеру.  

ПандаВ летнюю пору медведь может набрать «излишний» вес – до 100 кг жира, который пригождается во время зимнего сна (так правильда именуется то, что обычно нарекают спячкой). Спят медведи в зимнюю пору в практический берлоге, находящейся под корнями поваленных деревьев или в куче хвороста. Однако, бывают случаи, когда косолапые сами для себя роют берлогу, сверху засыпая её снегом. Для воздуха медведи предуглядительно оставляют негигантскую дырочку – действие, говорящее о большом уме животного. Зимний сон длится в среденьком 110 дней, выжить помогает скопленник жир. Неудивительно, что выйдя из берлоги, медведь глядится чбыстрычайно похудевшим – как опосля диеты. В конце зимы медведица рождает в берлоге медвежат. Мишки возникают чбыстрычайно маленькими, глухими незрячими. Питаются они мамынским дескатьоком. Разные по возрасту медведи, в различное время покидают свой зимний дом: первыми выпрогуливаются на свет пожилые и занимают уже вольные от снега места. Примерно через месяц выпрогуливаются медведицы с подросшими медвежатами, дети чбыстрычайно любят играть, плескаться в воде, лазить по деревьям, догонять друг друга, биться, пробовать поймама свою первую добычу и т. д. Присмотром за подрастающим поколением занимается мама и её старшие дети. Медведи до трёх лет живут с мамой, а позже у их начинается самостоятельная жизнь, сейчас уже они строят свою семейную жизнь.

Медведи чбыстрычайно смышлёные животные, просто дрессиринкомфортся, нередко их можно встретить в цирке, где они выполняют иногда непредставьмые трюки. Косолапые встречаются и в фольклоре. Кроме того, медведь является неотъемлемым знаком нашей Родины. У иностпортфелев широкийо всевсераспрогосударствено поверие, что у нас в России медведи расслабленно гуляют по улицам.

Для 1 2, 3, 4, 5 класса. Окружающий мир

Медведи

Медведи

Популярные доклады

  • Доклад Подготовка к ВПР 4 класс сообщение

    Всероссийская проверочная работа, это, жеребцечно, не экзамен и бояться этого не стоит. ВПР проводятся лишь для отслеживания уровня знаний в школах.

  • Доклад-сообщение Корова 2, 3 класс

    Корова относится к травокоядным животным. В прохладное время года, скотину можно прокормить благодаря зерновеньким культурам, а также кукурузе. А вот в летнюю пору, взрослое животное может съесть не меньше 45 кг травокы. Если скотина относится к дескатьочной породе,

  • Доклад Шоконеплохое дерево 3 класс сообщение

    Бронзово-тёмное дерево принадлежит к семейству мальвовых, ранее оно относилось к семейству стеркулиевых. В естественном виде растет в Америке, просит влажного климата. Развиваться методно в тропических лесах.