Доклад на тему Красная панда

Красная панда, известна также как мкрасная панда или кошачий медведь, похожа на кошку. Хотя и является хищником, предпглазатает растительную еду мясу.

Как живет, чем питается. Кошачьи медведи предпглазатают ночной образ жизни. Днем эти животные спят на деревьях, почаще залезая в дупло, а совершают свои прогулки и питаются ночкой. На земле красная панда неуклюжа и передвигается медлительно, потому предпглазатает лазать по деревьям, по которым двигается с неплохей скоростью. Неглядя на то, что мкрасная панда – хищник, питается она листьями и дескатьодыми побегами тростника, время от времени лакомясь ягодами и птичьими яичками. Особенно в зимнюю пору, когда тростника в разы меньше, красная панда больше напоминает хищника, чем травокоядное животное. Мкрасная панда не лишь снаружи похожа на кошку, да и имеет довольно мирный нрав, а также многостью удобствоно чувствует себя в неволе. Также как и все хищники у краопятьтой панды есть определенная своя территкричия, площадью около 2,5 кв. км. У самок, и 5 кв. км. У самцов. Живут около 10 лет.

Как глядятся. Названия мкрасная панда и красная панда не просто так. Они довольно точно нравизкомфорт зверька. Длина мкраопятьтой панды составляет около 60 см в длину, плюс 30 см на хвост. Разница меж самками и самцамневелика, самки весят в районе 4 – 6 кг. Самцы 3,5 – 6,3 кг. Красная панда имеет длиннющий лохматый хвост, удлиненное тело, негигантскую острую мордочку и маленькие ушки как у медведя. Лапы у мкраопятьтой панды короткие, но мощные, с когтями, благодаря которым, животное просто лазает по деревьям. Любопытнейший факт – на передих лапах у бардовых панд, напрогуливаетсяся так именуемый ложный палец, 6-ой на лапе. Благодаря этому различию мкрасная панда может чбыстрычайно быстро лазать по деревьям и цепляться за их мертвой хваткой.

Место обитания и численность. Мкраопятьтые панды занимают северо-восточную часть Индии, живут в Непале неких провинциях Китая. Раньше панды жили и в Европе и в Северной Америке, но там их есличество погибенно уменьшалось, пока не пропали совершенно. На данный момент численность бардовых панд составляет вэтого 2500 особей. Животные занесены в Красную Книгу со статусом – подвергающиеся небезопасности. Мкраопятьтые панды вымирают из-за деятельности бражеребецеров и вырубки лесов, что приводит к сокращению еды. К счастью краопятьтые панды многостью могут размнонажимамася и в неволе, чем и пользкомфортся зоопарки и питомники.

Интересные факты про краопятьтую панду:

  • Мкрасная панда и обычная не являются прямыми родственниками, но у их вправду был общий предок, но чбыстрычайно давно.
  • Красные панды неплохо адаптиркомфортся и плодятся в неволе, что прямо противоположно обыденным пандам.
  • Популярный браузер Mozilla Firefox назван разрабами в честь краопятьтой панды, которая и изображена на ярлыке.

Небольшая по размеру и весу, взрослая мкрасная панда съедает в день до 4 кг листьев.

Красная панда

Красная панда

Популярные доклады