Доклад на тему Кабан 4 класс сообщение

Кабан или вепрь – чбыстрычайно мощное и массивное животное. У него короткие ноги, большая голова, шерсть жесткая как щетина. Зимой шерсть становится более гусвора, возникает теплый пух. Детеныши кабана могут иметь на спине темные полосы. На домашнюю свинью похож пятачком, да имеет развитые клыки, торчащие из пасти. У взрослого самца они могут достигать 25 см. Имне лишь напрогуливаются еду в земле, да и обороняются от врагов. Главные враги вепря – волки.

Средний кабан весит около 150 килогров, но отдельные особи допрогуливаются до 300 килогров.

Чем питается

Ягоды, упавшие плоды деревьев, клубннеких растений, грибы, определенные виды травок – основная еда кабана. Но может съесть и маленьких представителей мира животных – червьакей, жуков, ящериц, змей, лягушек. Взрослому вепрю нужено около 5 кг еды в день.

Где водится

Места обитания – это леса России, Европы. Встречается он и в северной Африке, в Китае, Японии. Живут кабаны и в горах – Гималаи, Кавказские горы. Любят селиться в зарослях камыша, в кустистой местности. Живут стадами. Потомство приносят один раз в год. Как правило, за один раз рождается 5-6 поросят.

Кабаны неплохо могут плавать, пропрогуливаются большие расстояния, но чбыстрычайно неуклюжи. У их не развито зрение, но неплохо работает чутоке и слух. Они нередко валяются в грязищи. Этим они защищаются от насекомых, от солнечных ожогов, а также поддерживают нормальную температуру тела в жару и в холода. Поэтому для этого животного принципиально наличие воды рядом – реки или болота. Вепрь деньком отдыхает во влажных местах, а ночкой выпрогуливается на охоту за пропитанием. Живут кабаны в среденьком 10 – 15 лет. Многие животные погибают намного ранее. Так как на их много ожелаются.

Интересно, что кабанам не страшен яд ящериц и змей. Они могут поедать ядовитых животных не бояться. Ученые считают, что предками наших домаших свиней были древнейшие кабаны.

Вариант №2

Дикий кабан передал практическиму позжеку, домашней свинье, много принципиальных в индивидуальностистей. Хотя он и меньше по размерам, но живее, чем его одомашненный родственник.

Дикий кабан или вепрь предпглазатает лиственные и смешанные леса вблизи полей и болот. Его можно встретить в горах до начала территкричии леса. Благодаря практический густой щетине он пробирается в густые заросли, которые другие животные избегают. В длину кабан может достигать от 90 см от 180 см, а в высоту до 1 м. Кабан самец весит около 350 кг, а самка - 100 кг.

Как и домашняя свинья, дикий кабан питается растительной едей: желуди, бамбуковые орехи, травока, листья, фрукты и корнеплоды, а также ест личинки насекомых, лягушек и маленьких грызунов.

Все стадо идет кормиться вместе, почаще вэтого - рано днем или с наступлением спогибек. Клыками кабаны разрывают мягенький лесной или болотный грунт в поисках корней и корнеплодов. Поэтому они наносят большой вред сельскохозяйственным угодьям.

Самцы кабанов предпглазатают одиночный образ жизни, а самки, со своими поросятами, - держатся вместе. Среди их выделяется основная самка.

Особое место в жизни диких кабанов занимает обряд принятия ванн, потому он сохранился даже в жизни домашней свиньи. Купаясь, кабаны избавляются от различных паразитов, а в государствах с жарким климатом в воде животные выручилаются от жары. Кабаны являются неплохими пловцами, которые могут преодолейть значительное расстояние.

Самцы кабанов живут поодиночке, но, обычно, поздной в осеннюю пору, они объединяются в большие стада. В этот период они ведут бои за право быть во главе, таким образом завоёвывая внивлекие самок.

Детеныши у самок обычно возникают на свет ранешней в весеннюю пору. Перед родами самка устраивает логово, в каком появляются поросята. Иногну их есличество может достигать 12. Самка, которая напрогуливаетсяся с поросятами, чбыстрычайно агрессивна, и нападает на каждого, кто посмеет к ним приблизиться. Поросята на спине и по бокам тела имеют полосы. Такая окраска они теряют в возрасте 6 месяцев, а взамен получают ккричичневую "одежду". Через год у их вырастает неизменная черно-бурая щетина.

Места жительства диких кабанов обхватывают самые различные уголки мира: Европа, не считая Исландии и большей части Скандинавского полуполуострова, Северная Африка, Азия, Сразуматра, Япония. Дикие свиньи живут в Австралии и Новой Зеландии, Северной и Южной Америке.

1, 2, 3, 4, 8 класс, дикий кабан

Кабан

Кабан

Популярные доклады

  • Доклад Исткричия Древнего мира 5 класс сообщение

    Период древности обхватывает в себя просвет меж доисткричическим миром и приходом средневековья и обычно обзначится термином «античность». Но исткричию старенького мира нередко делят и на более определенные промежутки, связанные с определенными

  • Доклад Подготовка к ВПР 4 класс сообщение

    Всероссийская проверочная работа, это, жеребцечно, не экзамен и бояться этого не стоит. ВПР проводятся лишь для отслеживания уровня знаний в школах.

  • Доклад на тему Влажность воздуха 8, 10 класс по физике сообщение

    Воздух, который окружает нас, имеет неплохо известные всем свойства, с которыми сталкиваемся в ежедневной жизни. А конкретно, воздух быть может теплым, прохладным, незапятнанным, свежайшим, загрязненным и т. п. Но, есть еще одно свойство,