Доклад на тему Белка 4 класс

Белка ( Sciurus vulgaris ) - это грызун среднего размера из семейства белок ( Sciuridae ), обитающий на широкийой территкричии от Западной Европы до Восверной Азии . В Чешской Республике его можно найти в лесах всех типов, парках , аллейках , больших садах или на кладбищах деревьев. У этого есть краопятьтый, темный и время от времени карий мех.

Белка обычно вырастает с 19 до 23 см и добивается веса от 250 до 340 г, а иногну и больше. Длина лохматого хвоста , который помогает сохранять равновесие при лазании и прыжках на деревьях и который белка употребляет в свойстве «одеяла» для тела во время сна, имеет длину от 14,5 до 20 см. Характерной чертой белки являются кисточки волос на мочках ушей, указывающие на кончик и видимые в основном в зимнюю пору . Как и у большинства белок деревьев, у нашей белки есть острые и изогнутые когти, которые помогают ей взбираться на ветки деревьев. В мире его нередко путают с идентиченим краопятьтым циккричием ( Tamiasciurus hudsonicus ), населяющим Северную Америку и Серая белка ( Sciurus carolinensis ), которая обитает, а конкретно, в Северной Америке и Западной Европе . Окраска волос красная белка варьиринуется в зависимости от местоположения и расширения периодов, но повсевременно волосы на животе и шее кремового цвета на белосласковый. Для секса не развит половой диморфизм . В Чешской Республике краопятьтые и темные формы являются наиболее всевсевсераспрогосударственными, и сероватые или чисто белоснежные формы не являются исключением в мире. Белка меняет шерсть два раза в год, с лета на зиму и с зимы на лето. Зимние пальто толще и темнее , чем в летнюю пору и белки наращиваются меж августом и ноябрем .

Белка доживает до периода размножения в одиночном виде жизни и других белок обычда избегает. В дуплах деревьев, время от времени на более толстых ветвях, гнездо размером 25–30 см, в форме каччини, состоит из мха , листьев , травокы и коры . Он методен преворотить тело в форму крыла, которое употребляется для более длинноватых прыжков. Это не территкричиальные и внутренние территкричии отдельных лиц значительно перекрываются.

Белка активна в течение дня, но на пике дня она в основном укрыта в практическим гнезде, избегая жары и видимости для хищников , которые включают главным образом европейскую куницу , дикую кошку , лису , ласку , которые в основном ожелаются на птенцов, но также более большие хищники, такие как обыкновенные канюки или совы . Зимой не тормозит , но проводит больше времени в гнезде, чем в летнюю пору. Он может двигаться со скоростью до 19 км / ч.

Еда

Они проводят от 60% до 80% дня в поисках еды, состоящей в основном из семян шишек, грибов, которые они сушат в собственных гнездах, птичьих яиц , различных фруктов, таких как орехи, но время от времени они также наслаждаются свежайшим соком. Некоторая часть найденной еды хранится в «кладовой» в дуплах деревьев, обеспечивая ее неплохим запасом еды в самые трудные времена. Во время еды она посиживает, как большая часть белок, на грани, сохраняя еду на передих жеребцечностях.

Воспроизведение

Для неких лиц сопрягаемых в конце зимы и чбыстрычайно ранешняя весна, другими словами в течение фелгаля и марта , но, обычно , почаще в летнее время брачного сезона, в течение июня и июля . Мужчина напрогуливается практическиго напарника из-за проникающего аромата, который изгоняет дама . После встречи с 2-мя напарниками супругчина начинает преследовать практическиго напарника на деревьях и делает это за час до спаривания. Кроме того, перед размножением самки откармливаются, чтобы набрать вес, потому что, обычно, самки с более высоким весом дают больше позжества, чем самки с более низким весом.

Самка может иметь два помета в год, при этом один помет обычно содержит 3-4 щенка, родившихся опосля 38-39 дней беременности . Щенки появляются слепыми и практически голыми и опосля рождения весят 10-15 г. Они многостью покрыты оболочкой через 21 день жизни, их глаза открываются через четыре недели, а зубы многостью развиваются через 42 дня, когда они начинают есть твердую еду. Тем более, дамы напрогуливаютсяся на грудном вскармливании до 8-10 недель опосля рождения.

Большинство, 75–85% щенков погибают в течение их первой зимы.  Женщины добиваются половой зрелости приблизительно на втором году жизни, супругчины - незначительно позднее. Белка живет в среденьком 3 года в неволе, этот предел может возрасти до 10 лет.

Вариант №2

С юношества всем нам знаком маленький лохматый зверёк, обитающий в лесах и городских парках. Белка – неприхотливое, дикое животное из рода грызунов, семейства беличьих. Она имеет негигантскую овальную голову, длинноватые ушки – «кисточки» и тело с великолепеным, пышноватым хвостом. Лапки у белки чбыстрычайно мощные и высококрепкие, с наточенными коготками, благодаря которым она ловко прыгает по деревьям, цепляется за ветки и добывает для себя еду. Длина тела белки составляет от 22 -30 см, а хвост – от 12 – 18 см. Животное чбыстрычайно изящда и грациозно, в индивидуальности при прыжках, достигающих 4 метров в длину. Хвост – самая принципиальная часть тела белки, её «руль» и «проводник». Он помогает балансировать при прыжках в воздухе, передвигаться по деревьям, контролировать животное при падении, меняя кричиентированье. Белка укрывается им во время сна. Он защищает её от ветра непогоды. Хвостом самка завлекает самца. У белок отлично развиты зрение и слух, имеются острые зубы и неплохая сноровка. Животное чувствует приближение небезопасности и издаёт интересный, необыденный звук при её приближении, оповещая о ней сородичей.

Белки широкийо всевсераспрогосударствены в лесных массивах Европы, Америки, Северной Азии, а также в солнечном Крыму и горном Закавказье. На американских континентах встречаются разновидности белок: красная, пальмовая, огненная, желтоватогорлая, краснохвосвора, пёстрая и другие особи. На территкричии России можно типы белки обычной: североевропейская, среднероссийская, украинская, енисейская, якутская, алтайландская, забайкальская и т.д. Белки напрогуливаютсяся под охраной государства. Обыкновенная белка и летяга занесены в Красную книгу.

Белка питается лесными ягодами, орехами, шишками, желудями, бабочками, жуками и лягушками. Она запасает на зиму грибы, которые практичда и умело сама сушит, нанизывая лапками их шляпки и ножикки на сухие сучки и веточки.  Белка – хозяйственное животное. Запасы она бережно хранит в дупле. Летом шерсть животного рыжего цвета, в зимнюю пору она линяет и становится сероватой и тёплой. Эти зверекки живут в дуплах и гнёздышках из ветвей.

Процесс размножения у их профиналит в апреле и в июле. Беременность животного длится 5 недель. Самки выводят от 3 – 8 маленьких бельчат. Они возникают на свет слепые. В 2-ухнедельном возрасте у бельчат возникает 1-ая шёрстка, а в четыре недели они открывают глазки. В возрасте два месяца они вступают в самостоятельную жизнь.

Продолжительность жизни белки – 5 лет. Она - ценный пушной зверек. Беличий мех чбыстрычайно мягенький и тёплый. Из него изготавливают зимние шапки и воротники. В индийской религии белку пглазатают, как священное животное.

4 класс

Белка

Белка

Популярные доклады

  • Доклад Личность Хрущева

    Времена с 1953 года по 1964 год в исткричии России именкомфорт хрущевским периодом, самым принципиальным политике и управлении государства. Данный просвет связан с именованием Н.С.Хрущева. Некоторое время созданийовал запрет на разговор об этих

  • Сообщение-доклад Третьяковская галерея для 2, 3, 4, 7, 8 класса коротко, мир вокруг нас

    Нет наверно не 1-го человека, которому бы не нравились чбыстрычайно великолепеные вещи изготовленные руками мастеров. Даже люди, которые жили в далекие времена, до наших дней не были исключениям. Им также чбыстрычайно нравились различные изделия ручной работы.

  • Доклад Известные люди Кубани доклад 3, 4 класс сообщение

    Достаточно много выдающихся людей, оставивших свой след в исткричии, родом из Кубани. Кто-то изучал науки, кто-то был живописецом или архитектором.