Доклад на тему Барсук (место обитания, виды, чем питаются) сообщение

Барсук – млекопитающий зверёк, размерами напоминающий среднего размера собаку. Состоит барсук в семействе куньих.

Барсук расселён по всем частям Европы, но в неких северных районах не живёт. Также барсук живёт на Кавказе и в неких частях Азии.

Образ жизни барсука своевиден, хотя он предпглазатает быть активным в ночное время суток, хотя и днём его также можно увидить. Барсук – всеядное животное, но в основном он питается грызунами или птицами, хотя не брезгует употреблять в еду насекомых и личинок. Барсук также методен копать норы, тем делая для себя жилище. Обычно он делает нору в каком-нибудь овраге или на склоне. Глубина его жилища добивается 5 метров, а длина норы около 10 метров. От других представителей куньих, барсук различается тем, что в зимнюю пору впадает в спячку, засыпая в октябре и просыпаясь в марте.

К человеку барсук не проявляет какой-или видимой злобы, а ежели на него совершается нападение, он в свою очередь может сильно покусать жертву и довольно быстро убенажимама. У барсука нет каких-или врагов, но опасностью для его жизни могут стать волки, обитающие в одном месте с барсуком.

Влияние человека на барсука разнообразно, из-за деятельности барсука могут наблюдаться заморочекы в сельском хозяйстве, а конкретда из-за копания нор недалеко от аграрной индустрии. Неизредка барсуков сбивают машинки на дорогах, которые на данный момент прокладываются практически везде. Барсук также занесён в Красную книгу, но угроза исчезновения не такаяя большая, как к примеру, у амурских тигров.

Внешний вид барсука практическне различается у различных особей. Тело в длину бывает от 60 см до 95 см, весить барсук может до 25 кг. Шерсть барсука жесткая и грубая, окраска его тела начинается от сероватого цвета и заканчивая цветами темного. Отличительным знаком являются две полосы, которые тянутся от носа до ушей.

Роль барсука в природе чбыстрычайно значительна, ведь при копание нор барсук делает большущее влияние на растительность, организмы и почву, а конкретно в его норах начинают расти различные виды растений. Также норы барсука скоро могут начать припоменять другие животные в свойстве убежища или жилища.

Размножение барсука может пропрогуливаетсяь в различные времена года, но базание пар у барсуков начинается с осени. Беременность самок длится до 440 дней, а детёнышей рождается от 2 до 5 особей. Детеныши прозревают на 34-41 день, а в возрасте 3-ёх месяцев методны питается сами.

Вариант №2

Симпатичный, лохматый зверёк семейства куньих. Довольно больших размеров. Длина тела взрослой особи может достигать непрактически всем меньше метра, при весе около 25 кг. Длинное, приземистое тело на маленьких лапах - создаёт воспоминание некой неповоротливости. Окрас большинства разновидностей черно-белосласковый с серебристыми цветами, но может варьироваться, и от светло-песочного к мрачно-рыжему. Характерная в индивидуальностисть вида - продольные полосы контрастных цветов ведущие в сторону затылочной части.

Среда обитания. Барсук обычный лесной житель, хотя, в редких вариантах его можно встретить и в относительно отукрытой местности. Предпглазатает заселять участки с густой растительностью. Это неприхотливое животное встречается практически повсеместно в Европе, средней полосе России и ближе к северным регионам.

Питание. Хищник, выпрогуливается на охоту в ночное время. Всеяден. В рацион зверекка впрогуливается еда как животного проиидентичендения так и растительного. Здесь подойдёт всё: маленькие птички и грызуны, лягушки, личинки, земельные червьаки, съедобные грибы, орехи, зелень, фрукты и ягоды. Объём дневного рациона взрослого барсука в среденьком составляет 0,5 кг. Ближе к зиме потребность в питании растет, к общей массе добавляется порядка 10 кг. веса. Это оббазано нуженостью скопления жировой прослойки. Барсук единственное животное семейства - методное впадать в спячку. Впрочем, этого может не произойти - в недовольно прохладную зиму.

Жилище обустраивает в норах, морокливо выстилая дно гнезда сухой подстилкой. Молодые или одиночные особи наслаждаются обычно одиночными "домиками". Тогда как проживание колонии, с течением времени, формиринует сложные многоярусные сооружения, располагающиеся на склонах гор, стенках оврагов и т.д. Малыши-барсучата, появившиеся на свет, питаются дескатьоком мамы, и повзрослев, далеко не покидают обжитых гнездилищ.

2, 3, 4, 6 класс по обж

Барсук

Барсук

Популярные доклады

  • Доклад Публицистический стиль 9 класс сообщение

    «Публицистический стиль» произошел от латинского слова, что обзначит «общественный». Само заглавие говкричит о для себя, что этот стиль для общественности. Что это значит?

  • Доклад-сообщение Наука в современном обществе 8 класс

    Наука – это неотъемлемая часть развития населения земли, ну и само понятие общества не может созданийовать без науки. Наука чбыстрычайно принципиальна для нас, постоянда и везде. Вся школа – это, на самом деле, место сбкричища множества наук.

  • Доклад-сообщение Белка летяга для 2, 4, 5 класса коротко

    Белка-летяга- рекордсмен по прыжкам в длину, обитающий по всей территкричии Евразии. Внешний вид зверекка. Она чбыстрычайно похожа на обыденную белку, имеет маленькую морду, большие темные, глазки, которые помогают ей неплохо видит в мрачноте),