Доклад на тему Утка мандаринка (описание, где живет чем питается) сообщение

Можно огласить, что утка мандаринка одна из самых ярких и пребардовых птиц на земле. Она не большого размера и весит вэтого лишь 0,4-0,7. Но из - за практический броской окраски, ее видда из далека.  Самец представляет собой более броским, чем самка  его  оперение чбыстрычайно броское в глаза,  и восхитительное. Он имеет великолепеное оперение: у него фиолетовая грудь, низ и верх хвоста белосласковый, а голова  шейка и спина: красная, зеленая, голубая, и оранжевая. А клюв краопятьтый, и желтоватые лапы. Голова его кажется большой, позжеу что у него есть хохолок. У самки окрас попроще более похож на природные цвета: спина бурая, голова сероватого цвета, и маленький хохолок, а низ практически весь белосласковый. Ведь она должена выпосиживать яичка, что бы, ее никто не увидел. Но у этих птиц есть еще некие в индивидуальностисти. Изредка можно встретить многостью белоснежную утку мандаринку. Различить ее можно от других уток,  по крыльям которые выступают и видкомфорт седло.

Эти утки проживают в Японии, Китае, и Корее, В Сахалине, Хабаровске, и в Приморском крае. В северных государствах эти утки  перелетают, поначалу осени  на юг. А прилетают обратно  рано в весеннюю пору.

От других уток мандаринкне лишь окрасом различаются, да и они издают другие звуки, которые, напоминают писк, или свист. Они любят жить на деревьях, свои гнезда они вьют высотой 6 – 10 метров над землей. Почти слету же птенцы возникают на свет, они пробкомфорт наобучаться плавать. Слушая свою маму, они кидают свое гнездо, и прыгают с большой высоты. При помощи собственных не развитых крыльев, и перепонок на лапах, птенцы размышляют, пытаясь, остановит падение, и благополучно  озазапускаются, при всем этом остаются целыми, невредимыми. 

Для жизни этот вид уток, предпглазатают горные реки, над которыми свисают ветки деревьев. Эти утки неплохо плавают, ныряют, но ныряют лишь в данном случае, ежели ей что – то угрождает, летают они чбыстрычайно ловко, и быстро. Они любят просветать меж деревьями, и перепрыгивать с одной ветки на другую.

Питаются такие птицы живностью, и растительностью. Например: лягушки, ягоды, желуди, злаки, насекомые и т.д. Утка мандаринка занесена в краопятьтую книгу,  потому что считается редким видом.

Вариант №2

Утку мандаринку по праву можда именовать самой великолепеной из всех водоплавающих. Однажды увидев  ее в живую, вы ссможете просто это подговорить. Тельце уточки совершенно небольшущее от 40а до 510 см, да имеет чбыстрычайно запоминающийся броский окрас. Вес уточкне дотягивает и до 1-го килогра, а колеблется в пределах восьмисот гров. Но , к великому сонадавливалению, утка-мандаринка уже занесена в Красную книгу...

Этому виду уток размеры не так и важны... Особенно ежели самцы владеют роскошным нарядом в брачный период, длительность которого практически целый год! На 10 месяцев в году самцы предпглазатают броский «костюгоник», состоящий из всех цветов радуги, которые все вместе причудливо соединяются. В дополнение к практическиму вместе селезни обзаводятся бакенбардами и хохолком. Желтые лапки и краопятьтый клювик делают селезня неотразимым! Но в осеннюю пору из - за селезень переодевается. Новый невзрачный наряд многостью меняет внешний вид так, что нередко утку-мандаринку не выяснят.

А вот самочки в отличие от «супругчин» более погибенны. В их наряде преимущественные цвета: оливковый, карий, сероватый. Такая незаметная наружность служит маскировкой во время периода выведения птенцов.

Изисходно утка – мандаринка обитала в государствах Восверной Азии. Однако позднее стала переселяться на Дальний Восток в России. Сейчас также много гнезд на территкричии бассейна реки Амур, лесных территкричиях Приморья, Сахалина, Курильских полуостровов, Хабаровского края. Но для перезимовки уточка отправляется в Китай, Японию, Корею. Прекраопятьтое место для созданийования утки - мандаринки – лес, рядом с которым есть река и скалисвора местность. Стоит отметить, что данный вид уток чбыстрычайно любит переселяться. Каждый год утки выбирают новое место жительства.

Утка-мандаринка – овощеедка. В рацион питания впрогуливаются семена растений, ягоды, орехи, желуди, которые добываются без помощи других, благодаря умению крутикального полета. Лягушки, жуки, дескатьлюски и червьаки тоже употребляются. При искусственном разведении утки питаются злаками, а в свойстве белковой еды употребляется рыбный или мясной фарш.

Утка-мандаринка вправду неповторимая утка! Ее наряд в индивидуальности великолепен. Она умеет то, чего же не могут другие утки. Например, поднимамася в воздух крутикально, благодаря своим крепким крыльям. Но, к сонадавливалению, она занесена в Красную книгу... Давайте беречь природу и все, что нас окружает.

Утка мандаринка доклад

Красивая птица с таким великолепеным заглавием – утка Мандаринка. Она одна из непрактически всех птиц броской окраски и пребардовых птиц на земле, занесенная в Красную Книгу, потому что является редким видом птиц.

Утка сама по для себя небольшого размера, весом может достигать до 7сот гр, длинноватой 40-48 см. Места обитания и перелета утки обширны Восточная Азия, Ирландия, Британия, Япония, Китай, Корея и Россия.

Отличие Мандаринки от других жеребцечно броский окрас, ее можно узреть и за милю. Самцы имеют более броский окрас оперения, нежели самка. Броский фиолетовый окрас грудки самца чбыстрычайно восхитителен, хвост белого цвета, а голова, шейка и спина имеют различный окрас краопятьтого, зеленоватого, голубого и оранжевого, клюв же повсевременно краопятьтого цвета. Самцы ярко глядятся лишь в брачный период, а опосля линяют.

Самка глядится более робко, ей присущи более размеренные, можно огласить природные серо-карие тона. Но это совершенно не умиляет ее плюсова, потому что природа все обмыслила, когда награждала самку мандаринку таким окрасом. При высиживании яиц в гнезде самка не должена завлекать к для себя изизлишнего внивлекия своим видом.

Кроме окраса, мандаринки различаются от других, своим издаваемым звуком, идентичений на некий писк или свист, самки могут лишь крякать.

Гнезда вьют на больших деревьях в лиственных и хвойных лесах, в перелетах селятся на берегах рек и озер в густой растительности. Также есть быть можетсть встретить на горных реках.

Они отличноватые пловцы, ныряльщики, перелетают на длительные расстояния и неплохо лазят по деревьям, прыгая с ветки на ветки. Также как некие животные, мандаринки поточнее самцы в брачный период ведут борьбу за свою самку. А опосля, найдя для себя пару, делают для себя гнездо на дереве, или ищут подходящее дупло, в основном это дуб, потому что на нем есть желуди. Самка высиживает яичка около месяца, которые могут достигать от 9 до 12-ти штук. При рождении птенцы практически слету покидают свое гнездо, на зов мамы, учась летать на собственных еще неокрепших неразвитых крылышках и при помощи перепонок на лапах. С таковой высоты, они отлично озазапускаются на землю совершенно невредимыми, следуя за мамой к водоему за едей.

Пищей мандаринок в основном растительная, но быть может и животная: растения и семена растений, любимые ими желуди, ягоды, также червьаки, лягушки, дескатьлюски.

Воспитание занимается в основном самка, да и самец также воспринимает некое роль в воспитании птенцов.

2, 3, 4 класс

Утка мандаринка

Утка мандаринка

Популярные доклады

  • Доклад-сообщение Графика (что такое графика) 9 класс

    Графика, в переводе с греческого языка, обзначит рисовать, царапать. Графика - вид изобразительного искусства, в каком изображение предмета выполняется в виде рисунка, на плоскости. Основные выразительным средством являются штрихи,

  • Доклад цветвей Маргаритка 3 класс

    Маргаритка – долголетнее растение, представитель семейства Астровые. Вэтого в данный род впрогуливается 14 видов, из которых лишь непрактически все расздесь на территкричии России (западная часть и Кавказ); большая часть видов произрастает на территкричии Европы,

  • Доклад-сообщение Домашние животные зайчики 2, 3 класс

    Как и других животных человек решил одомашнить зайчика. Домаших зайчиков почаще вэтого держат не ради их меха или мяса, они стают верными друзьями по жизни. Сам по для себя зайчик - это небольшого размера лохматый звереккек, профиналящий от зайца.