Доклад-сообщение Полярная сова для 1, 2, 4 класса

Одним из победительных жителей лесных массивов на земле, пореже - отукрытых местностей, является сова. Средпары видов данной плотоядной птицы полярная сова имеет свои нравистики.

Проживает она в тундре Северной Америки, Европы, Азии. Ее не стращает прохладный климат, потому что птица просто адаптируется к непогоде, низкой температуре воздуха.

Полярная сова – великолепеная птица, отличающаяся большими размерами. Ее тело имеет длину от 55 до 70 см в зависимости от пола. Взрослая сова имеет негигантскую круглую голову, которую может просто поворачивать на 270 градусов.

Сплошное оперение птицы чбыстрычайно густое. Оно неплохо защищает ее от холодов и других неподходящих внеших раздражителей. Ноги также покрыты перьями, но они так густые, что напоминают шерсть. Окраска завлекает внивлекие белосласковыми перьями с вкраплениями кофейного и темного цветов. На фоне белого снега идентиченая цветовая нравистика дает ей быть можетсть слиться с ним, выручилаясь таким образом от врагов.

Большие ярко-желтоватые глаза не достаточноподвижны. Мелкие щетинки покрывают ее темный крепкий клюв, который имеет острую форму. Маленькие уши остаются незаметными, но птицу различает острый слух.

Подготовке гнезда для будущего позжества полярная сова уделяет особенное внивлекие. В небольшущее углубление она собирает мох, травоку, пух птиц. Если рядом с гнездом сохраняются все укритерии для созданийования, то каждый раз она возвращается на прежнее место. В течение 30 дней она высиживает от 5 до 10 яиц. После рождения в течение 2-ух месяцев птенцы пользкомфортся морокой взрослых птиц, потому что не методны без помощи других добывать еду и совершать перелеты. Этот вид сов не плодится в периоды, когда недовольно еды.

Полярная сова – настоящая ночная охотница. Ее жертвами стают грызуны, ежи, рыба, куропатки и зайцы. Также временами она подбирает падаль. Именно потому местом для наблюдения она, обычно, предпглазатает возвышенности. Следовательно, открытое место для данной плотоядной птицы имеет главное значение, чтобы цель была неплохо видна. А благодаря острому зрению видит даже ночкой, при этом на расстоянии около 3-хсот метров. Для нее ничего же не стоит проглотить добычу полностью. Однако, ежели это не маленький грызун, то она съедает его, разрывая на более маленькие части.

Перелеты она совершает не так нередко. Они соединены с конфигурацией критерий для охоты. Голос данной птицы напоминает прерывистый вопль, незначительно идентичений на карканье, который различается резкостью и громкостью.

Полярная сова является яростным защитником практическиго семейства, охраняя гнездо. Зная об этом, некие пернатые рассчитают свои гнезда рядом с ней, чтобы быть защищенными.

Пернатый хищник Заполярья нравизуется быстрыми перелетами по воздуху, тихим перемещением, ловкими движениями во время охоты и удивительной реакцией.

Эта птица считается умной. Ей свойственна сообразительность, хитрость, активность. Неглядя на то, что сова является хищником, она чбыстрычайно ранима и восприигонива к переменам, в том числе к домашним укритериим. Отсутствие обяпо-новенькому внивлекия в вопросецах ухону и питания могут привести к ее погибели.

Сова нередко встречается на государствицах литературных произведений, является героиней сказок и песен. В Китае она считается знаком мудрости. Кроме того, созданийует нене достаточно поверий в люде, к примеру, о присутствии достатка в доме опосля посещения данной птицы.

Доклад Полярная сова сообщение

Доклад сообщение на тему: «Полярная сова»

Совы числятся довольно всевсераспрогосударственным видом птиц, которых можно встретить как в лесах, так и в полях. Эти плотоядные птицы различаются от других пернатых своим внешним видом. Они владеют острым взглядом, проницательным слухом и хваткими когтями. Имеет свойственный окрас, который им помогаем соединяться с природой в одно целое и оставаться незаклинокенными.

Особенности полярной совы

Вес у этих хищников не превоспрогуливается более 3-х килогр, но при таковой маленькой массе тела, у их размах крыльев превоспрогуливается порядком полутора метров. Так же можно отметить одну их положительных их в индивидуальностистей, то, что они владеют довольно плотным оперением, что, непременно, греет их в самые жестокые морозы.

Место её обитания

Безукак будто, белоснежную полярную сову можно узреть непременно в самой тундре. В тундре сохраняются довольно непостоянные природные укритерии, в виде долгой и длительной зимы, но таковой сове такие укритерии обитания на нее ни как не влияют, она себя в таких укритериих неплохо чувствует не мерзнет.

Полярная соваЧто впрогуливается в рацион такового хищника?

Так как сова по филологии является охотником, то добывает без труда для себя в еду маленьких грызунов, так же в ее рационе встречаются зайцы и рыба. Совсем маленькую свою добычу она заглатывает многостью, а крупнее поначалу разрывает своими наточенными когтями.

Будучи на охоте сова, занимает самую высшую позицию, с которой ей будет все видно, ведь так просто наблюдать за практический добычей, для того чтобы предугадать комфортный момент и напасть на свою потенциальную жертву.

Как профиналит размножение сов

Для того чтобы размножить свой вид им припрогуливаетсяься откладывать яичка их есличество может сбросить от 5 до 15 яиц. Эти птицы, когда садиться высиживать яичка, не отлучается из практическиго гнезда, а добычей еды в этот момент занимается самец. По истечению 1-го месяца на свет возникают маленькие совята. До 2-ух месяцев их обеспечивают едей предки, опосля совята Котовы добывать еду для себя без помощи других.

Важно отметить, что в дикой природе совы изредка живут более 10 лет, а, к примеру в зоопарке она может прожить в несколько раз дольше

Для 1, 2, 3, 4, 8 класса

Полярная сова

Полярная сова