Доклад о Кречете 4 класс сообщение (образ жизни и среда обитания)

В семействе Соколдругих есть плотоядная птица, которая именуется кречет. Является наибольшей птицей этого семейства. Сильные, умные, выносливые, стремительные – это все о кречетах.

Распрогосударствены эти птицы в Азии, Европе и Северной Америке, Гренландии. В России кречетов можно встретить на Дальнем Востоке и в Сибири. Заклинокены места гнездования на севере Кагонютки, на юге Магаданского края.

У кречетов длинноватые и острые крылья. Размах крыльев птицы составляет более 1 метра. Длина тела около 60 см. Вес особи составляет около 2 кг. Самки повсевременно больше самцов. Окрас кречетов разновиден. Самки покрашены в темный цвет, а самцы имеют светло-сероватое оперение с белой грудкой, которая окрашена в плановатый набросок. Лапы у этих птиц массивные и повсевременно желтоватого цвета. Средняя длительность жизни кречета составляет 20 лет.

Кречеты методны развивать скорость до 100 метров в секунду. Ожелаются деньком, сидя на отукрытом месте и выглядовитые веществавая жертву. Заметив добычу, охотник складывает крылья, и стремительно падает на нее камнем с высоты. Затем хватает когтями наклинокенную добычу, лишает ее жизни ударом клюва, и приземляется вместе с ней на землю. На птиц кречет ожелайтся прямо в воздухе. Каждая пара кречетов закрепляет свою территкричию за собой. Свой унередкок они охраняют, защищают, не дозазапускают постороних птиц.

В рацион кречета включены: грызуны, зайцы, суслики, полёвки, куропатки, гуси, чайки, утки, совы, рыбы, земноводные. Ежедневно он съедает 200 гр мяса. Разделывают добычу кречеты рядом с гнездом.

Гнездо кречеты строят в тяжело доступных местах, но для их принципиальна доступность и богатство еды. Для гнезда выбирают место посреди скал, на утесах, меж камнями, горные тундры на высоте до 1500 м. Но собственных гнезд предпглазатают не строить. Они просто занимают чужое гнездо, к примеру у беркутов, канюков или воронов.

Весной самка откладывает до 7 яиц. Высиживает яичка самка, а самец ожелайтся и кормит самку. Птенцы возникают на свет через 35 дней. Как лишь птенцы незначительно подрасздесь, предки выпрогуливаются на охоту вместе, ненеобходимолго оставляя птенцов. Через 2 месяца птенцы обучаются летать, а позже и совершенно вступают в самостоятельную жизнь.

Существует несколько подвидов этих птиц: норвежский, уральский, белосласковый, сероватый, алтайландский. Некоторые подвиды ведут оседлый образ жизни, а некие представители являются перелетными.

Неглядя на то, что кречет плотоядная птица, у нее есть враги. Это беркуты, и человек. Человек повсевременно стремился завладеть таким неплохим охотником. Бражеребецерство привело практически к уничтожению данной птицы. Кречеты являются редким представителем пернатой фауны, потому они занесены в Красную книгу.

Доклад №2

Кречет это представитель семейства соколдругих. Кречет является наибольшим видом данной популяции. У взрослой особи размах крыльев добивается 135 см, это чбыстрычайно много по сопоставлению с другими птицами. Это птица, кое-чем отдаленно похожа на сапсана, лишь у нее намного длиннее хвост. Название эта птица получила довольно государствно. Первое ее упоминание найдено в произведении «Слово о полку Игореве». В этом произведение написано «кречет» и с этого момента ее так и именкомфорт.  Большое есличество птиц сконцентрировано в Европейской части мамыка.

Средей обитания кречета являются прохладные и заснеженные местности. В люде кречета именкомфорт тундровой птицей. Арктика, Северная Америка, Север Европы, это места обитания кречета. На Алтае и в Казахстане можно встретить эту птицу, но уже с другими в индивидуальностистями и повадками, потому что естественный отбор не стоит на месте. На зиму кречеты перелетают в более теплую местность. Это соединено, что данная птица плотоядная и ей необходимо мяса для отгрядущего созданийования. Однако в Гренландии есть такие виды кречетов, которые всю жизнь живут на одном месте. Есть даже такие птицы, которые прилетают на далекий восток и кагонютку. Здесь они живут от 1-го до 2-ух месяцев, а позже опять улетают.     

Образ жизни кречетов, довольно интересен для современного человек. Эти птицы не дразумают, как будет завтра, они повсевременно живут этогодняшним деньком. Они повсевременно живут, где придется, другими словами они  не строить для себя гнезда, в отличие от других птиц. Домом для кречетов нередко стают брошенные гнезда, это практически повсевременно воронье гнезда. Также стоит отметить, что кречеты некогда не ведут войну меж собой за территкричии. Они живут с мыслью, кто 1-ый успел, того и территкричия.

При выборе гнезда эти птицы, ищут гнездо, где в ближайшей окружении нет кречетов. Когда кречету становится один год он покидает родительское гнездо и ищет для себя пару для продолжения рода. Когда самец напрогуливается для себя самку он живет с ней в протяжении всей практический жизни. Если кто-то из их погибает, то другой остается одним до конца практический жизни.

4 класс (образ жизни и среда обитания)

Кречет

Кречет

Популярные доклады

  • Доклад Льва Троцкого 9 класс сообщение

    Лев Троцкий возник на свет в далеком 1879 году. Местом его рождения стало село Янковка, которое размещено в Херсонской губернии. С самого первого дня жизни он был образцовым ребенком и вырос в еврейской семье

  • Сообщение Царь-колокол 5 класс

    В нашей государстве имеется множество известных исткричических монументов. Одним из их является Царь-колокол – большой, весом в 200 тонн и высотой 6 метров колокол, установленный около колокольни «Иван Великий». Отлитый отцом и отпрыском – спецыми Иваном

  • География