Сообщение на тему Гусь (доклад)

Все знакомы с такими животными, как гуси, практически всем припрогуливалсяось сталкиваться с ними вживую, к примеру, у бабушки в деревне. Сегодня мы разглядим места обитания гусей, снаружие строение, размножение и питание. Приступим.

Гуси - это домашние животные, которые могут летать и плавать чбыстрычайно неплохо, но домашним гусям крылья подстригают, чтобы онне улетели. А вообще данные животные совершают перелеты на тысячи км (скорость их полета приблизительно равна 65-70 км в час), а возвращаются лишь ранешней в весеннюю пору. Эти созданийа по размеру немаленькие, а напротив довольно большие. Торпедообразличное тело сверху перебегайт в недлинноватую шейку, а позже в голову. На голове расчислятся глаза, клюв, рот, а по бокам головы напрогуливаютсяся уши, но они различаются от ушей собак, кошек или медведей.

У гусей имеются слуховые отверстия, другими словами у их отсутствует ушная раковина. Клюв довольно мощный, он, обычно, оранжевого или краопятьтого цвета. В ротовой полости (во рту) есть маленькие, но большие зубы, которыми гуси щиплют травоку. Что касается их передвижения, то они прогуливаются на 2-ух лапах. Кстати, цвет лапок идентичен с цветом клюва, выпрогуливается лапки у их оражево - краопятьтого цвета. Лапки у их высококрепкие. Так как гуси-это водоплавающие животные, у их можно увидить перепонки для плавания (это вроде человеческих ласт). Но они могут, как плавать в различных водоемах, так и прогуливаетсяь по суше. Обитают в устьях рек, толикинах рек или в низких болотах. Для этих животных жизненно принципиально наличие растительность и большого есличества воды. Питаются гуси в основном растительность, другими словами злаками, растения , семенами, ягодами, но также могут питаться маленькими позвоночными.

Гуси являются раздельнополыми животными, а значит есть гуси-девочки и гуси-мальчики. Самка откладывает от 2-ух до 10 яиц, высиживает их сама. Самец в высиживание и кормление птенцов роль не воспринимает. Гусдругие яичка, обычно, белого цвета. Самцы имеют лишь одну долженность, пока самка высиживает яичка, это охранять самку с птенцами, а опосля рождения могут совершенно покинуть гнездо, оставив гусь - маму с маленькими гусятами. Только родившиеся гусята слегка покрыты пухом, но уже через несколько часов опосля рождения методны плавать и даже без помощи других кормиться. Живут гуси около 20 лет.

Доклад №2

Гусь – это птица, относящаяся к семейству утдругих (как лебеди и утки). Гуси плавают в воде, неплохо ныряют и имеют перепончатые лапы. Но все-же больше времени они проводят на суше. Гуси бывают домашними и дикими. Одомашнивание гусей началось давно. Еще в Древнем Египте за 3 тысячи лет до нашей эпохи разводили нильских гусей. В Древнем Риме гуси являлись предметом поклонения. В России в прошедшем каждом крестьяниновском дворе имелись гуси.

Дикие гуси обитают по всему мирину у берегов пресных и соеленых водоемов, хотя больше предпглазатают погибенные и арктические широты. На зиму эти птицы улетают в тропики. Стая гусей совершает перелет клином или выстроившись в линию на большой высоте.

Внутри клюва у гусей имеются небольшие зубчики, при помощи которых они отфильтровывают еду из воды, щиплют травоку. Некоторые виды гусей поедают насекомых не считая растительной еды. Самцы и самки практическне различаются по строению тела. Шея у гусей имеет среднюю длину. Ноги у этих птиц высокие. Разные виды гусей имеют неидентиченую окраску лап. Гуси имеют овальную развитую грудь, широкийую спину. Крылья у гусей плотно прижаты к бокам. На теле гусей много перьев и пуха. Гуси линяют два раза в год: в летнюю пору и в осеннюю пору. Гуси издают нравные звуки похожие на гогот, ежели раздрасупруги или испуганы.

Половая зрелость у гусей наступает на втором году жизни. Гуси делают пару на всю жизнь. Гнездятся эти птицы на земле. Самка откладывает от 6 до 12 яиц. Примерно через месяц из их возникают гусята. Самец и самка вместе морокятся о птенцах, самец в основном охраняет свою семью. После того как птенцы в возрасте 2-3 месяцев начинают летать, они стают свободны от родительской овыпекали.

Дикие гуси делются на несколько видов. Различаются они меж собой в основном по окрасу тела.

Дикие сероватые гуси обитают и в Европе, и в Азии. Они весят более 3 килогр. Обитают вблизи больших водоемов. Серые гуси едят лишь растительную еду.

Белые гуси имеют белоснежную раскраску тела с темными перьями на концах крыльев. Гнезда они делают в арктических широтах. Зимой они улетают на юг.

Еще один вид дикого гуся – гусь-белошей. Эти гуси обитают на Аляске. Имеют великолепеное голубавото-сероватое оперение. Зимой этот вид можно встретить на западном побережье Америки.

Самый маленький вид гусей – это краснозобая казарка. Эти гуси самые калоритные. Они имеют в практическим окрасе рыжие, белоснежные и темные цвета. Гнездятся краснозобые казарки в Сибири, а в зимнюю пору улетают к Каспийскому морю.

Гусь

Гусь

Популярные доклады

  • Доклад-сообщение Заповедники России

    Заповедник – место, где идолают природу: флору и фауну. Очень принципиально знать о самых известных заповедниках России. 1) Самым великолепенейшим Российским заповедником является Байкальский заповедник. Красоту этого места тяжело обрисовать словами.

  • Доклад на тему Семейный бюджет сообщение

    После образования семьи возникает вопросец о вместем бюджете. Некоторые семьи считаю, что доход каждого – это его личные средства. Под доходом предсчитается: заработная плата, вознаграждения, выплаты со стороны государства или других лиц.

  • Доклад Особенности природы 7 класс сообщение

    Природа – это весь окружающий нас мир. Наша планета – единственная на данный момент, на которой обнаружена жизнь. Все ее в индивидуальностисти тяжело перечислить. Например, она является наибольшей из всех планет земной группы.